Continuado con los consejos de la alimentación para mantener sano nuestro organismo por dentro y se vea reflejado en ojos, piel, cabello, uñas. Es importante hablar de una proteína vegetal que es fuente de calcio, hierro, fósforo, potasio y sodio, así como vitaminas del complejo “B” y vitamina “E” soluble.
Es un
producto milenario de origen oriental y sólo hace poco tiempo ha sido redescubierto por la
cultura occidental debido a sus grandes cualidades nutritivas. El tofu; producto
que surge de soja y es rico en proteínas como la carne, huevo o leche entre
otros bajo en calorías no contiene
colesterol además el consumirlo reduce los niveles de colesterol en sangre,
proporciona lecitina que es excelente para lubricar las neuronas cerebrales,
contiene calcio y minerales es aconsejable consumirlo a temprana edad para
evitar los complicados cambios hormónales en el climaterio o menopausia porque
contiene Isoflavonas y estrógenos.
Recuerda que los pilares de la buena salud son tres:
·
Una
alimentación sana y balanceada,
·
Una
rutina de ejercitación física
·
Una
vida emocionalmente estable, sin altos niveles de estrés.
Su preparación en un principio puede ser complicada porque tienes conseguir el
frijol de soja 1 Kilo, después tienes que quitarle la basurita que llega a
traer lavarlo y en un recipiente dejarlo hidratar toda la noche, ya remojado
tiras el agua y lo licuas perfectamente con agua limpia y colarlo con una tela
para obtener así la leche de soja.
Ingredientes:
Necesitaras:
1
Olla grande.
1 Colador y una gasa grande o tela que se semeje para cubrir el colador.
Preparación:
Coloca
la leche en la olla, a fuego fuerte hasta que hierva; posteriormente, añade el
jugo de los limones y retírala de la hornilla.
En
aproximadamente un minuto, el suero (que debe quedar bien claro) se tiene que
haber separado. Si observas que no es lo suficientemente claro, coloque
nuevamente la preparación a hervir y añade mayor cantidad de jugo. Vierte en el
colador, sobre la gasa.
A
continuación, enjuágalo medio minuto con agua y exprima el queso, para eliminar
así el exceso de líquido. Si desea un tofu más firme, debe prensar la
preparación colocando un peso encima de la misma durante una hora. Al
contrario, si busca un tofu blando, sólo debe apretarlo entre sus manos.
El tofu lo puedes consumir de diversas formas, en deliciosas ensaladas o en suculentos pastelitos, el sabor es neutro que permite realzar diversas combinaciones.
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