Desde hace muchas generaciones se ha sabido y conocido el efecto
curativo del ajo, el sabor fuerte y el olor que queda después de consumirlo
crudo, no es nada agradable para las personas que lo consumen y tratan de
evitarlo.
Los ajos son ricos en sales, elementos catalíticos y en esencias en
general. Estas esencias o sustancias volátiles que le dan su olor
característico, son las que tienen precisamente los efectos curativos.
El consumo de ajo crudo de preferencia tierno (diente pequeño), nos
puede ayudar de diversas formas en nuestra salud por mencionar algunos
beneficios: disminuye la tensión arterial, desaparece angustias y palpitaciones
del corazón, activa el funcionamiento del
hígado, cura hemorragias y varices, es excelente para la bronquitis y
asma, el ácido úrico; como podemos ver el ajo es un producto estimulante,
diurético, expectorante entre otros.
El consumo de ajo puede ser de diversas formas inicia consumiendo un ajo
tierno ligeramente machacado antes de desayunar, prepara una infusión de 5
dientes de ajo, en un vaso de agua, consume el ajo combinado con pan o en
ensaladas fresca. No te preocupes por el sabor y olor que este pueda dejar lo
puedes contra restar masticando perfectamente perejil o menta fresca, tu aseo
bucal y listo.
Pero si crees; que el ajo no será de tu agrado al consumirlo de esta forma
te invito ha preparar la siguiente receta elaborada con ajo, pero cocido
disminuye sus potencial curativo pero de una forma lo estarás consumiéndolo y
terminaras por aceptarlo.
Crema de ajo.
2 cabezas de ajo
medianas.
1 papa mediana.
7 ramas de perejil
(bien limpio y desinfectado).
7 ramas de
hierbabuena (bien limpia y desinfectada).
1 ½ de agua.
Aceite el necesario.
Pimienta al gusto.
Sal al gusto.
Procedimiento:
Poner a cocer una
cabeza de ajo entera con la cebolla y la papa en el litro ½ de agua; desgranar
las otras dos cabezas de ajo y freírlas con toda su cascara en un poco de
aceite hasta logra su aspecto dorado.
Cuando el ajo, cebolla, papa estén bien cocidos licuarlos con la misma
agua en donde hirvieron junto con los ajos dorados, no utilices toda el agua
para licuar, calcula la cantidad necesaria para poder licuar y la mezcla quede
tersa.
En una cacerola coloca un colador, ve agregando al colador la mezcla de
la licuadora y poco a poco el agua restante, únicamente debe quedar el bagazo
en la coladera.
Pon a fuego lento para que de un hervor durante unos 3 o 5 minutos
agregue las ramas de perejil y hierbabuena solo para que den aroma y sabor.
Retira del fuego y sirve con pan tostado o crutones.
Espero que esta receta sea de tu agrado y recuerda cada alimento que
prepares sea sencillo o complicado de realizar prepáralo con mucho amor.
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